Sponsored Links
0 min read
この記事の所要時間: 359

images-16

NHKの鉄道の旅シリーズに出演の関口知宏さん。
芸能人一家に生まれ育ち、本人も大学卒業とともに
ドラマや映画でデビューしました。

 

そんな順調に過ごされたと思われる彼にも、
引きこもりの時期がありました。

 

今回は、関口知宏さんについて、
プロフィール引きこもりについて
そして結婚しているの?など調査してみました。

 

Sponsored Links

 

プロフィール

 

本名:関口智弘(愛称:せっきー)
生年月日:1972年7月1日
出身地:東京都
血液型:A型
身長:183cm
趣味:鉄道旅行、作曲、縄文研究など
父は関口宏、母は西田佐知子(元歌手)
出身校:小学校~大学(経済学部)まで立教学院

 

l_497

 

 

 

伊豆でひきこもっていた

28歳のころ、東京のマンションの契約を更新せず、
子ども時代の思い出が詰まった伊豆に引きこもったそうです。
俳優になって約5年。廃業も考えたそうです。

 

「ウソばかりの東京が嫌になった」という
内容のコメントが残されています。

 

素直に真っすぐな方なのでしょう。
芸能界でお仕事をし始めて、
自身が嫌だと感じる部分に
たくさん直面したのでしょうね。
そんな彼も友だちに誘われ
伊豆から約20分の場所にあった
大室山へのドライブがきっかけで、
彼の人生観が変わります。

 

その頃のコメントです。
「あの日、将来のビジョンが見えた。イベントをやらなきゃ。
旅に出なくちゃ…って。
よく考えてみるとオレの嫌いなものばっかり。
でも、嫌だったことをやってみたくなった。
友達には笑われたけど」

 

そのことを機に毎年、
大室山ドライブを開催されています。

images-19

 

彼の生年月日がらすると28歳はちょうど2000年に当たります。
28歳から31歳まで引きこもっていたとのことですが、
彼の主な出演作品を見るとその間も
引きこもりにしては多くの作品に出演されています。

 

その頃の主な出演作品です。

  • 晴れ着。ここ一番(2000年)
  • マリア(2001年)
  • レッド(2001年)
  • 大河ドラマ 利家とまつ(2002年)
  • 銀座の恋(2002年)
  • 木曜劇場「恋愛偏差値 第一章・燃えつきるまで」(2002年)
  • ナイトホスピタル 病気は眠らない(2002年)
  • 月曜ドラマシリーズ「麻婆豆腐の女房」(2003年)
  • 愛の劇場「ママは女医さん」(2004年)    など。

 

引きこもりしていたとは言え、
心が病んでいたというより、
人生の岐路に立たされていたのではないでしょうか?

 

それにしても大自然の力ってすごいですね。
海や山のように広大な景色を眺めていると
自分がちっぽけに感じてしまうマジック。

 

「嫌だったことをやってみたくなった。」

 

その言葉からも、
大室山のように彼自身が一回りも二回りも
大きくなったような感じがうかがえます。

 

images-20

 

スポンサードリンク

Sponsored Links


結婚しているの?

 

イケメン俳優さんである関口知宏さん。
現在、44歳!
やはり気になるところは結婚しているの?
ですよね(笑)
現在は独身ですね。
イケメンで高身長でもあるので、
それでは沢山の噂があるのでは?
テレビ朝日のアナウンサー、小川彩佳さん
との熱愛がかつて噂されましたね。

images-18

 

お互い決定的な情報はなく、
噂だけが先走っていたのでしょうか?
それとも静かに愛を育んでいるのでしょうか?

 

熱愛の噂の行方に関しては謎ですが、
これからも注目していきたいですね。

 

 

まとめ

 

俳優として活躍している関口知宏さん。
芸能人一家に生まれ育ち
順風満帆な生活を送っているかのようでした。

 

しかし自身を見直す人生の岐路に立ち、
引きこもりも経験しましたが、
見事に立ち直り、再度仕事に打ち込まれています。

 

これからも鉄道の旅番組を楽しみにしつつ
今後のご活躍に期待しています。