Sponsored Links
0 min read
この記事の所要時間: 237

 

こんにちは、葉月です!

 

いつだったかカルディで購入した

「ワインパミスチョコレート」

を冷蔵庫で発見!

 

常温で溶けないようにと冷蔵庫に

入れていつしか一番上の棚の隅の方に

追いやられすっかり忘れていました。

 

せっかく見つけたので頂いてみました。

 

スポンサーリンク

 

 

カルディでおなじみのもへじ

「ワインパミスチョコレート ミルク」です。

 

ワインパミスは、ワインの製造過程でできる

葡萄由来の食材です。

 

こちらの製品は、北海道余市の農園で

作られた葡萄が使用されています。

 

2年位前から新食感としてワインパミス

を使ったソースなどが販売されていますね。

 

チョコもちょっと楽しみです。

(本当は忘れてたくせに…汗)

 

 

開封すると個包装されたチョコが

13個入っています。

 

内容量は65gです。

 

ちなみに価格は178円でした。

 

 

見た目は普通のチョコレートです。

 

中に何か入っているのかとちょっと

期待してしまいましたが、

何も入っていませんでした。

 

口に入れてみるとほんのりワインの

風味が口の中に広がります。

 

決してアルコールが入っているわけでは

ありませんので、

アルコールが弱い方でも大丈夫かと

思いますがどうでしょうか?

 

とはいえ、チョコレート本来の味より

ほんのりでもワイン風味の方が

強く感じられます。

 

少しワイン風味が後を引きますが

それほど大したことはなく

美味しくいただけます。

 

子どもでも問題なく食べられますが、

やはり大人の味ですよね。

 

おやつ食べるぞー!って口にする

ジャンクフード的なものとは違って、

ちょっと気分転換に食べたいチョコ

って感じです。

 

ワイン好きの人にはきっとたまらない

チョコレートかも…。

 

ワインパミスだけどワインと相性が

良さそうにも思えます。

 

気になる方はぜひ試してみては

いかがでしょうか。

 

最後まで読んで下さり

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク