こんにちは、葉月です!
カルディで買ったアルネロ(イカスミ)の
パスタソースでパスタをいただきました。
想像以上の美味しさに驚きと感動が!
スポンサーリンク
カルディオリジナルのアルネロ(イカスミ)
パスタソースです。
レトルトパウチになっています。
調理方法は3通り。
①封を切らずに熱湯の中に入れて5~7分
沸騰させてからパスタにかける。
②容器に中身を移し、ラップをかけて
電子レンジで加熱する。
③フライパンにオリーブオイルと
本品を入れ、茹でたパスタを加えて
からませる。
私は洗い物が楽という理由で①の方法を
選択しました(笑)
どのみちパスタを茹でる時間が必要なので
その隣で同時にレトルトパウチも
お湯で温めました。
出来上がりは見ての通り真っ黒です。
パスタソースには、イカ以外にも
ソテーオニオンやトマトペースト
などが含まれていて、
カットされたイカらしきものが
真っ黒に染まった状態で見えました。
香辛料が効いていて、
少しピリッとしていましたが、
ほどよい辛さでどちらかというと
濃厚な味の方が印象的でした。
もちろんイカスミ独特の香り
はありますが、
ガーリックやナンプラーの旨味が深く、
ハマる美味しさです。
自分で作るより断然こちらの方が
美味しいと感じました。
当然ですが、口の中は真っ黒です(笑)
忙しい日にも簡単に作れて
美味しくいただけるので、
ストックしておきたいパスタソースです。
![]() |
*カルディオリジナル パスタソース アルネロ(イカスミ) 110g 価格:298円 |
気になる方は一度食べてみてくださいね。
最後まで読んで下さり
ありがとうございました。
スポンサーリンク