Sponsored Links
0 min read
この記事の所要時間: 225

 

こんにちは、葉月です!

 

カルディで買ったアルネロ(イカスミ)の

パスタソースでパスタをいただきました。

 

想像以上の美味しさに驚きと感動が!

 

カルディのパスタソースボロネーゼは予想以上の美味しさ!

 

スポンサーリンク

 

 

カルディオリジナルのアルネロ(イカスミ)

パスタソースです。

 

レトルトパウチになっています。

 

調理方法は3通り。

 

①封を切らずに熱湯の中に入れて5~7分

沸騰させてからパスタにかける。

 

②容器に中身を移し、ラップをかけて

電子レンジで加熱する。

 

③フライパンにオリーブオイルと

本品を入れ、茹でたパスタを加えて

からませる。

 

私は洗い物が楽という理由で①の方法を

選択しました(笑)

 

 

どのみちパスタを茹でる時間が必要なので

その隣で同時にレトルトパウチも

お湯で温めました。

 

 

出来上がりは見ての通り真っ黒です。

 

パスタソースには、イカ以外にも

ソテーオニオンやトマトペースト

などが含まれていて、

カットされたイカらしきものが

真っ黒に染まった状態で見えました。

 

香辛料が効いていて、

少しピリッとしていましたが、

ほどよい辛さでどちらかというと

濃厚な味の方が印象的でした。

 

もちろんイカスミ独特の香り

はありますが、

ガーリックやナンプラーの旨味が深く、

ハマる美味しさです。

 

自分で作るより断然こちらの方が

美味しいと感じました。

 

当然ですが、口の中は真っ黒です(笑)

 

忙しい日にも簡単に作れて

美味しくいただけるので、

ストックしておきたいパスタソースです。

 

*カルディオリジナル パスタソース アルネロ(イカスミ) 110g

価格:298円
(2019/4/24 23:08時点)
感想(1件)

 

気になる方は一度食べてみてくださいね。

 

最後まで読んで下さり

ありがとうございました。

 

 

 

 

スポンサーリンク