こんにちは、葉月です!
先日、コストコで購入した日本では
珍しい果物、
ベビーキウイを食べてみました。
キウイフルーツの赤ちゃんのような
小さいサイズでとってもかわいいです。
これがベビーキウイです。
1パックに454g入っています。
パックが大きいのではなく、
キウイが小さいんです。
他で例えると巨峰1粒分くらいの
サイズです。
スーパーなどでよく見かけるキウイは、
皮が茶色く毛状の繊維に覆われていますが、
こちらは皮がグリーンで表面は
ツルツルの状態です。
早期に収穫したわけではなく、
このような品種のようです。
ちなみにコストコで販売されているのは
2~3月はチリ産、9~10月は北アメリカ産
なのだそうです。
と言いう訳で期間限定の果物です。
ササッと洗って皮ごと食べられるのも
特長です。
でも中を見てみたくて、
あえて半分に切ってみました。
指でつまめるくらい小さいですが、
中身はしっかりキウイフルーツです。
買ったときは少々硬かったので
3日間、冷蔵庫に置いたら食べごろに。
甘~い! とっても甘いです!
普通サイズのキウイより甘さが
凝縮されたような感じです。
でもやはり味はキウイフルーツです(笑)
黒っぽい種のプチプチ感もありますし、
独特の渋みや酸味もあります。
でも甘くて食べやすいので
これはアリだと思いました。
[ad#co-2]
キウイフルーツは、ビタミンCや
抗酸化作用などありますので、
美容と健康にも良いフルーツです。
そのまま食べても良いですが、
ヨーグルトと一緒に食べると
また美味しくいただけますよ。
最後まで読んで下さり
ありがとうございました。
コメント