こんにちは、葉月です!
ゆで卵の殻を剥くときに、殻に白身がくっ付いて
ゆで卵がボロボロになることはありませんか?
私はいつも白身がボロボロになるんですよね(泣)
ひどい場合は、黄身が見えたりもします。
茹でる前の玉子の端に針穴を開けるなども
試してみたことはありますが、
やはりボロボロになってしまうこともあります。
そこで見つけたのが朝食スプーン。
お試し感覚で買ってみました。
今回は、ダイソーの朝食スプーンをご紹介します。
こちらが朝食スプーンです。
日本製で、材質はポリプロピレンです。
全長16.3㎝、先端は幅2.5㎝、反対側の先端の幅は2.1㎝です。
耐熱温度:90℃ 耐冷温度:-20℃なので
少々熱いものにも使えます。
「すくう」「塗る」は普通のスプーンでも十分行えます。
ただやはり気になったのが「剥く」です。
これはパッケージの写真ですが、
見た目はごそっと殻が剥けているように見えます。
果たして本当にこれだけ殻が剝けるのでしょうか。
やってみようと思います。
ゆで卵の殻の両端をテーブルで軽く割り、
片方のみ少しだけ剥きます。
出典:nanaironotobira2 Instagramより
ゆで卵の殻の割れたところより、
卵の白身と膜との間に朝食スプーンを差し込みます。
簡単に入りますよ。
出典:nanaironotobira2 Instagramより
あとはゆで卵から殻を剥がすようにすると
スルッと大きな殻が簡単に剥けます。
スプーンの先端はほんの少しだけしなりがあります。
これを使い始めると、手放せなくなるほど
すごく簡単にゆで卵の殻が剥けます。
気持ち良いほどスルッと剥けて、
しかも殻を剥くのが楽しいので、
ゆで卵の殻を剥くときに、白身が殻にくっついて
ボロボロになるという方にぜひ試して欲しいグッズです。
朝食スプーン
JAN:4 991203 181893
最後まで読んで下さりありがとうございました。
コメント