すくうだけじゃない!ダイソーのゆで卵の殻がスルッと剥けるスプーン!

100均
【PR】本ページはプロモーションPRが含まれています。
スポンサーリンク

 

こんにちは、葉月です!

 

ゆで卵の殻を剥くときに、殻に白身がくっ付いて

ゆで卵がボロボロになることはありませんか?

 

私はいつも白身がボロボロになるんですよね(泣)

 

ひどい場合は、黄身が見えたりもします。

 

茹でる前の玉子の端に針穴を開けるなども

試してみたことはありますが、

やはりボロボロになってしまうこともあります。

 

そこで見つけたのが朝食スプーン。

 

お試し感覚で買ってみました。

 

今回は、ダイソーの朝食スプーンをご紹介します。

 

 

 

こちらが朝食スプーンです。

 

日本製で、材質はポリプロピレンです。

 

全長16.3㎝、先端は幅2.5㎝、反対側の先端の幅は2.1㎝です。

 

耐熱温度:90℃ 耐冷温度:-20℃なので

少々熱いものにも使えます。

 

 

「すくう」「塗る」は普通のスプーンでも十分行えます。

 

 

ただやはり気になったのが「剥く」です。

 

これはパッケージの写真ですが、

見た目はごそっと殻が剥けているように見えます。

 

果たして本当にこれだけ殻が剝けるのでしょうか。

 

 

やってみようと思います。

 

ゆで卵の殻の両端をテーブルで軽く割り、

片方のみ少しだけ剥きます。

 

出典:nanaironotobira2 Instagramより

 

ゆで卵の殻の割れたところより、

卵の白身と膜との間に朝食スプーンを差し込みます。

 

簡単に入りますよ。

 

出典:nanaironotobira2 Instagramより

 

あとはゆで卵から殻を剥がすようにすると

スルッと大きな殻が簡単に剥けます。

 

スプーンの先端はほんの少しだけしなりがあります。

 

これを使い始めると、手放せなくなるほど

すごく簡単にゆで卵の殻が剥けます。

 

気持ち良いほどスルッと剥けて、

しかも殻を剥くのが楽しいので、

ゆで卵の殻を剥くときに、白身が殻にくっついて

ボロボロになるという方にぜひ試して欲しいグッズです。

 

 

朝食スプーン

JAN:4 991203 181893

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました