とっても簡単!酒の肴にもなるダイソーの味付け玉子職人で味たま作りを!

100均
【PR】本ページはプロモーションPRが含まれています。
スポンサーリンク

 

こんにちは、葉月です!

 

ダイソーさんで4個用の味付け玉子ができる容器

が販売されてから久しいですが、

今回は2個用もされましたよ。

 

前回の4個用は1~2人家族には

少しハードルが高かったのですが、

2個用が売り出されてから少し家計に嬉しいかも?

 

5~6人家族では、4個用+2個用があれば

余計に作らなくても済みますよね。

 

今回は、ダイソーさんで販売されている

味付け玉子職人(2個用)をご紹介します。

 

 

 

このパッケージがお店のキッチンコーナーで

壁のように沢山掛けられていましたよ。

 

こちらは日本製です。

 

 

パーツは、4個用と同じです。

 

容器を見てみると、2つの線が見えるかと思います。

 

 

下は50㏄の線なのですが、この線まで麺つゆを注ぎます。

 

 

麺つゆを注ぐとこんな感じになります。

 

これだけのために麺つゆを買うのはもったいないので、

私はネットで作り方を調べて自分で作ってみました。

 

 

たまごを2個入れるとこのようにゆで卵が浮きます。

 

この時点で麺つゆが上の線まで達していなかったら

追加で上の線まで麺つゆを注ぎます。

 

 

中フタで茹で卵を沈めるようにフタをします。

 

 

中フタをして後に外フタをします。

 

 

冷蔵庫で1時間以上漬けて置きます。

 

 

私は、しっかり味が付くようにと24時間置いてみました。

 

 

ゆで卵を取り出してみました。

 

そんなに濃くはないですが、色は付いています。

 

たまごを半分に切ってみると、

白身が幾分色づいています。

 

YouTube動画では、

撮影時間の関係で3時間付けていましたが、

見た目の色は24時間経っても変わりはなかったです。

 

長く漬けた方は3時間のと比べて若干味は染みていますが、

私は3時間も24時間も大差はないように思いました。

 

麺つゆの種類によっても違いがあるのかも知れませんが、

私が作った麺つゆでは特に差はなかったです。

 

味たま美味しいですよ~。

 

作ってみたい方は、簡単に出来ますので

試してみてくださいね。

 

 

味付け玉子職人(2個用) 税込110円

JAN:4 582281 740500

 

最後まで読んで下さりありがとうございました。

 

 

送料無料 煮卵 味付け煮卵 煮玉子 味付け卵 味玉 味付け ゆで卵 ゆで玉子 半熟風 6個入り 3袋セット 業務用 国内産

価格:3,860円
(2022/5/18 17:57時点)
感想(0件)


 

 

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました